Вопросы к Поиску с Алисой
Чешские светлые лагеры считаются питкими из-за особенностей технологии варки и состава воды, используемой для приготовления пива. dzen.ru profibeer.ru
Технология варки подразумевает более длинный процесс варки сусла по сравнению с современными способами варки пива. dzen.ru Чешские пивовары считают, что такая техника улучшает питкость, вкус и тело напитка. profibeer.ru
Состав воды для чешского пива обычно содержит очень мало минералов. profibeer.ru Это позволяет при высокой степени охмеления получить чистую горечь, без жёсткости. profibeer.ru
Кроме того, в чешских лагерах остаётся немного несброженного экстракта. profibeer.ru Он даёт немного больше тела и ощущения во рту и усиливает солодовые вкусы. profibeer.ru
Таким образом, питкость чешских светлых лагеров связана с сочетанием традиционных технологий производства и характеристик используемых ингредиентов.