Несколько причин, по которым черви стали популярным ингредиентом в экзотических десертах:
  - Диетические свойства.                                                                          www.rbc.ru                       По утверждению мексиканских кулинаров, червяки — диетическая пища, богатая витаминами.                                                                          www.rbc.ru                      
  - Пикантный вкус.                                                                          www.rbc.ru                       Перед приготовлением червей откармливают овощами и фруктами в течение 15 дней, чтобы они набрали вес и приобрели особый вкус.                                                                          www.rbc.ru                      
  - Возможность творческого использования.                                                                          www.dhgate.com                       Мармеладных червей можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве декоративных элементов в десертах, например, для украшения мороженого, кексов.                                                                          www.dhgate.com                      
  
 Например, в Мексике из земляных червей готовят печенье: откармливают их в течение 15 дней, сушат и перемалывают в муку, затем добавляют немного орехов и шоколада.                                                                          www.rbc.ru