Несколько причин, по которым черви стали популярным ингредиентом в экзотических десертах:
- Диетические свойства. www.rbc.ru По утверждению мексиканских кулинаров, червяки — диетическая пища, богатая витаминами. www.rbc.ru
- Пикантный вкус. www.rbc.ru Перед приготовлением червей откармливают овощами и фруктами в течение 15 дней, чтобы они набрали вес и приобрели особый вкус. www.rbc.ru
- Возможность творческого использования. www.dhgate.com Мармеладных червей можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве декоративных элементов в десертах, например, для украшения мороженого, кексов. www.dhgate.com
Например, в Мексике из земляных червей готовят печенье: откармливают их в течение 15 дней, сушат и перемалывают в муку, затем добавляют немного орехов и шоколада. www.rbc.ru