Черствый хлеб лучше использовать для гренок по нескольким причинам:
- Он хорошо режется и даёт меньше крошек. www.gastronom.ru Благодаря естественному обезвоживанию черствый хлеб уже имеет слегка или преимущественно хрустящую текстуру, что облегчает работу с ним по сравнению с хлебом, который легко слеживается. www.yahoo.com
- Черствый хлеб лучше прогревается внутри. www.gastronom.ru У свежего хлеба серединка более мягкая и клейкая, поэтому ей требуется больше времени на термическую обработку. www.gastronom.ru
- Черствый хлеб впитывает жидкость лучше, чем свежий, поэтому гренки будут более сочными. woman.rambler.ru
Кроме того, благодаря сухости черствый хлеб впитает оптимальное количество яичной смеси и останется хрустящим снаружи, но мягким внутри. dzen.ru