Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему черствый батон лучше подходит для запекания в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему черствый батон лучше подходит для запекания в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрствый батон подходит для запекания в духовке, потому что его удобнее нарезать и он лучше держит форму с сочной начинкой. www.caravan.kz

Это связано с тем, что когда хлеб черствеет, крахмал кристаллизуется, удерживая влагу внутри кристаллов, из-за чего хлеб кажется твёрдым и сухим, хотя в нём всё ещё содержится большая часть первоначальной влаги. www.americastestkitchen.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)