Чёрный уксус куродзу ценится в японской кухне по нескольким причинам:
Мягкий вкус. dzen.ru Куродзу славится чарующим ароматом и мягким кисловатым привкусом с оттенком сладости. dzen.ru
Длительный процесс приготовления. dzen.ru Для изготовления уксуса используют гигантские глиняные горшки, которые стоят на улице несколько лет. dzen.ru Каждая ёмкость выдерживается своё время, что делает продукт дороже обычного рисового уксуса. dzen.ru
Полезные свойства. dzen.ru japansenkon.ru Куродзу богат минералами и витаминами, содержит незаменимые аминокислоты. japansenkon.ru ru.eturbonews.com Считается, что уксус стимулирует пищеварение, укрепляет костно-мышечный аппарат, снижает количество вредного холестерина в крови, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. japansenkon.ru
Разнообразие применения. www.justonecookbook.com Куродзу используют в качестве соуса для пельменей, для придания вкуса блюдам с лапшой и жареной картошкой, заправкам для салатов и в других блюдах. www.justonecookbook.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.