Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему черный рисовый уксус считается самым дорогим и редким
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему черный рисовый уксус считается самым дорогим и редким

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрный рисовый уксус считается дорогим и редким из-за сложности и длительности процесса его изготовления. dzen.ru rutube.ru

Например, японский чёрный уксус куродзу готовят по 200-летней технологии естественного брожения ингредиентов на открытом воздухе в гигантских глиняных горшках. rutube.ru На изготовление уходит не менее года, а некоторые из лучших партий выдерживаются от трёх до пяти лет. rutube.ru

Кроме того, каждая ёмкость с уксусом выдерживается своё время, что также влияет на стоимость продукта. dzen.ru

Ещё один вид чёрного рисового уксуса, чикланг (чжэньцзянский уксус), изготавливается из клейкого риса и солода. www.gastronom.ru Он отличается глубоким («дымным») и сложным вкусом. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)