Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрный рисовый уксус считается дорогим и редким из-за сложности и длительности процесса его изготовления. dzen.ru rutube.ru
Например, японский чёрный уксус куродзу готовят по 200-летней технологии естественного брожения ингредиентов на открытом воздухе в гигантских глиняных горшках. rutube.ru На изготовление уходит не менее года, а некоторые из лучших партий выдерживаются от трёх до пяти лет. rutube.ru
Кроме того, каждая ёмкость с уксусом выдерживается своё время, что также влияет на стоимость продукта. dzen.ru
Ещё один вид чёрного рисового уксуса, чикланг (чжэньцзянский уксус), изготавливается из клейкого риса и солода. www.gastronom.ru Он отличается глубоким («дымным») и сложным вкусом. www.gastronom.ru