Чёрный перец используется как специя в различных кухнях мира по нескольким причинам:
Придание аромата и жгучего вкуса еде. www.gastronom.ru Перец добавляют в супы, подливки, соусы, овощные салаты, маринады, используют для приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей. ru.wikipedia.org
Свойства натурального консерванта. www.gastronom.ru Пряность применяют при засолке мяса и рыбы, в овощных соленьях и маринадах, в производстве сыров и мясной гастрономии — паштетов и колбас. www.gastronom.ru
Компонент многих универсальных смесей пряностей. www.gastronom.ru Например, в индийских и ближневосточных смесях для приготовления блюд из риса, баранины и бобовых востребована не столько жгучесть чёрного перца, сколько его пряный аромат. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.