Чёрный перец горошком может быть лучше красного перца для маринадов, так как он ароматнее и подходит для «мягкой» готовки, в том числе в маринаде. 15
Острота перца заключена во внешней части горошины, а ароматы — в центре. 5 Если использовать горошину целиком, то получится только половина нужного эффекта. 5 Поэтому перед добавлением в маринад горошины рекомендуется раздавить ножом. 5
Красный перец, в свою очередь, обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего. 1 Некоторые виды острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. 1
Выбор между чёрным и красным перцем для маринадов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.