Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрный и зелёный чай имеют разные цвета из-за различий в технологии производства. www.torrefacto.ru
Чёрный чай получается из листьев, прошедших почти полную ферментацию. www.gastronom.ru После сбора листья подвергаются вялению, затем скручиваются и разминаются, что способствует выделению сока и началу окислительного процесса. dzen.ru Окисление происходит при контакте с кислородом воздуха и приводит к изменению цвета листьев с зелёного на тёмно-коричневый или чёрный. dzen.ru
Зелёный чай, напротив, минимально ферментирован. www.gastronom.ru Технология его приготовления направлена на то, чтобы остановить естественное окисление. www.gastronom.ru Для этого чайные листья прогревают в тазах от 30 секунд до 5 минут, в результате погибают энзимы, из-за которых и происходит ферментация. www.gastronom.ru Это позволяет сохранить зелёный цвет листьев и свежий вкус чая. dzen.ru