Чёрный чай считается скоропортящимся продуктом из-за особенностей его структуры и свойств, которые при неправильном хранении приводят к разложению и порче напитка. pushkinoshkola.ru min.urgau.ru
Некоторые причины:
- Избыточная влажность. pushkinoshkola.ru Чай легко поглощает влагу из окружающего воздуха. pushkinoshkola.ru Если количество воды поднимается до 8%, напиток теряет основные вкусовые качества и становится менее ароматным. pushkinoshkola.ru При влажности 11% в нём могут развиться вредоносные микроорганизмы и плесневелые грибы. pushkinoshkola.ru
- Посторонние запахи. pushkinoshkola.ru Из-за пористой структуры чайный лист легко поглощает запахи из окружающего пространства. pushkinoshkola.ru Если ёмкость утратила герметичность, достаточно пары дней, чтобы чай приобрёл запах соседствующих с ним товаров. pushkinoshkola.ru
- Окислительные процессы. min.urgau.ru Чай является натуральным продуктом, подверженным окислительным процессам. min.urgau.ru Воздействие света, воздуха и влаги способствует разложению биологически активных веществ. min.urgau.ru
Чтобы продлить срок хранения чая, его рекомендуется хранить в непрозрачной упаковке, вдали от солнечного света и источников тепла, а также избегать контакта с влагой и воздухом. min.urgau.ru