Чёрный чай не рекомендуется заваривать повторно по нескольким причинам:
Потеря полезных веществ. woman.rambler.ru После первого заваривания чайный состав отдаёт в кипяток до 60% полезных веществ. dzen.ru При повторном заваривании выделяется около 30% полезных веществ. dzen.ru
Образование вредных веществ. dzen.ru Повторное заваривание может привести к образованию канцерогенных примесей, среди которых соли алюминия и свинца. dzen.ru
Увеличение количества микроорганизмов. woman.rambler.ru Под воздействием окружающей среды в чае в несколько раз увеличивается число разных микроорганизмов (бактерий, грибков). woman.rambler.ru
Чтобы получить максимум пользы, рекомендуется пить только свежезаваренный чай. klops.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.