Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему черный чай называют сильно окисленным по сравнению с другими видами чая?
Вопрос для Нейро
10 июня

Почему черный чай называют сильно окисленным по сравнению с другими видами чая?

Нейро
На основе 5 источников

Чёрный чай называют сильно окисленным по сравнению с другими видами чая, потому что при его производстве листья проходят длительный процесс окисления — от двух недель до месяца. 23

В результате степень окисления чайного листа достигает 80%. 2 В сухом виде чёрный чай имеет тёмно-коричневый или почти чёрный цвет, а настой — от оранжевого до тёмно-красного. 3

Для других видов чая, например зелёного, процесс окисления практически не проводят или останавливают почти сразу же после сбора листьев. 1 Принудительная остановка не даёт катехинам вступать в химические превращения, и зелёный цвет сохраняется. 1 Жёлтый и белый чаи окисляются незначительно. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)