Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему черный чай называют сильно окисленным по сравнению с другими видами чая?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Почему черный чай называют сильно окисленным по сравнению с другими видами чая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрный чай называют сильно окисленным по сравнению с другими видами чая, потому что при его производстве листья проходят длительный процесс окисления — от двух недель до месяца. monzilfoods.com school-science.ru

В результате степень окисления чайного листа достигает 80%. monzilfoods.com В сухом виде чёрный чай имеет тёмно-коричневый или почти чёрный цвет, а настой — от оранжевого до тёмно-красного. school-science.ru

Для других видов чая, например зелёного, процесс окисления практически не проводят или останавливают почти сразу же после сбора листьев. hij.ru Принудительная остановка не даёт катехинам вступать в химические превращения, и зелёный цвет сохраняется. hij.ru Жёлтый и белый чаи окисляются незначительно. hij.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)