Чёрный чай из Кении считается одним из самых крепких благодаря особым условиям выращивания. 13
Чай в Кении выращивают на высоте от 1500 до 2500 метров над уровнем моря. 14 Плантации расположены недалеко от озера Виктория, что создаёт микроклимат с частыми осадками, что идеально для выращивания чая. 1 Почва гористой местности Кении — вулканическая с богатым составом, что не требует дополнительных удобрений. 1
Кроме того, большая часть кенийского чая — это гранулированный чай, который обрабатывают по специальной технологии СТС, что позволяет сделать его более крепким, с высоким содержанием кофеина. 1
Важно помнить, что крепкий чай содержит высокую концентрацию кофеина, поэтому людям с сосудистыми патологиями стоит употреблять напиток с осторожностью или вовсе от него отказаться. 5