Вопросы к Поиску с Алисой
Чернослив делают из тёмных сортов сливы, потому что они лучше подходят для сушки и после этого долго хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств. www.gastronom.ru
Для производства чернослива используют, например, сорта Венгерка, Синяя птица, Адыгейский чернослив, Изюм и Ренклод Карбышева. vk.com Плоды с этих деревьев очень мягкие и сладкие, с сизым налётом и тёмной влажной мякотью. vk.com
Также для сушки выбирают сорта, которые созревают последними. www.bolshoyvopros.ru В таких ягодах меньше сока, но они более мясистые и сладкие. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, тёмные сорта сливы обеспечивают черносливу характерный аромат и вкус. www.bolshoyvopros.ru