Черева стала самым распространённым видом натуральной оболочки для колбас по нескольким причинам:
- Удобство использования. 1 Тонкие стенки черевы позволяют не очищать оболочку с сарделек или домашних колбас и употреблять её вместе с продуктом. 1
- Проницаемость для дыма и пара. 14 Через такую оболочку в колбасный фарш при копчении попадают коптильные вещества, придающие продукту особый вкус и аромат. 4
- Выдерживание любых видов термической обработки. 1 Натуральная оболочка выдерживает любые виды термической обработки, в том числе может применяться для жарки на гриле. 1
Однако у неё есть и недостаток: хорошее качество черевы можно получить только при обработке в течение 30 минут после убоя, в противном случае начинаются процессы распада и самопереваривания. 14