Несколько причин, по которым чечевичный хлеб может оставаться сырым после длительного запекания:
- Неправильная температура в духовке. 5 Если духовка слишком горячая, то хлеб сверху может обгореть, а внутри остаться сырым. 5 Если температура недостаточная, то хлеб не достигнет нужного состояния и также останется сырым внутри. 5
- Неточное измерение ингредиентов. 2 При приготовлении хлеба без глютена важно соблюдать точность измерений, рекомендуется использовать кухонные весы. 2
- Недостаточное время запекания. 2 Хлеб может выглядеть прожаренным по истечении 25–30 минут, но это не означает, что он прожарился изнутри. 2
Чтобы проверить готовность хлеба, нужно проткнуть его шпажкой в центре: если шпажка сухая, то хлеб готов. 1 Если внутри он сыроват, а по краям хорошо запёкся, то следует снизить температуру в духовке до 160 градусов и довести хлеб до готовности. 1