Несколько причин, по которым чечевичный хлеб может оставаться сырым после длительного запекания:
- Неправильная температура в духовке. dzen.ru Если духовка слишком горячая, то хлеб сверху может обгореть, а внутри остаться сырым. dzen.ru Если температура недостаточная, то хлеб не достигнет нужного состояния и также останется сырым внутри. dzen.ru
- Неточное измерение ингредиентов. www.powerhungry.com При приготовлении хлеба без глютена важно соблюдать точность измерений, рекомендуется использовать кухонные весы. www.powerhungry.com
- Недостаточное время запекания. www.powerhungry.com Хлеб может выглядеть прожаренным по истечении 25–30 минут, но это не означает, что он прожарился изнутри. www.powerhungry.com
Чтобы проверить готовность хлеба, нужно проткнуть его шпажкой в центре: если шпажка сухая, то хлеб готов. menunedeli.ru Если внутри он сыроват, а по краям хорошо запёкся, то следует снизить температуру в духовке до 160 градусов и довести хлеб до готовности. menunedeli.ru