Несколько факторов, которые способствуют тому, что чебуреки с картофельной начинкой получаются хрустящими:
Заварное тесто. povar.ru Его готовят с добавлением кипятка. povar.ru www.gastronom.ru Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. povar.ru
Выкладка в один слой. hlebopechka.ru Если готовые чебуреки выкладывать на тарелку стопкой, как блины, друг на друга, то тесто получится мягче, а если хочется хрустящей корочки, то раскладывать надо в один слой. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.