Неправильное использование разрыхлителя (соды). telegra.ph Если положить слишком много соды, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
Старение муки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Влияние варенья. 1000.menu Из-за высокого содержания кислоты вишнёвое или смородиновое варенье способно изменить цвет теста на серый. 1000.menu При этом в духовке снаружи и ближе к краям такое тесто снова меняет цвет на золотистый, но внутри в центре остаётся сероватым. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.