Нет однозначного ответа на вопрос, почему чай, заваренный в гайвани, считается целебным. Однако есть информация о некоторых преимуществах заваривания чая в гайвани:
- Свободное пространство в гайвани позволяет чайным листьям полностью раскрыться и отдать напитку все свои ароматические и вкусовые вещества. krasota-vostoka.ru
- Небольшой объём гайвани и возможность визуального контроля за процессом позволяют точно регулировать количество воды, время заваривания и крепость напитка. krasota-vostoka.ru
- Крышка гайвани удерживает тепло и пар, что способствует более полному раскрытию аромата чая. krasota-vostoka.ru
- С каждой новой заваркой чай становится ароматнее, его вкус насыщается дополнительными оттенками, а цвет приобретает яркие тона. dachatea.ru
Гайвань — традиционная китайская посуда для заваривания чая, которая состоит из трёх элементов: чаши, крышки и блюдца. krasota-vostoka.ru