Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему чай заливают кипятком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему чай заливают кипятком?
Нейро
На основе 5 источников

Чай заливают кипятком для эффективной экстракции полезных веществ из чайных листьев в напиток. 2 Полноценный настой получается только при температуре от 95 до 100 градусов. 2

Также в горячей воде частицы воды начинают двигаться быстрее, что помогает активнее «выбивать» частицы из листьев чая — в итоге чай заваривается быстрее. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)