Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему чай теряет полезные свойства при длительном хранении в заваренном виде?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему чай теряет полезные свойства при длительном хранении в заваренном виде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чай теряет полезные свойства при длительном хранении в заваренном виде, потому что под воздействием воздуха и тепла в нём разрушаются все полезные вещества. www.gazeta.ru Окисляются содержащиеся в чайных листьях витамины С и Р, аминокислоты и другие ценные вещества. otvet.mail.ru

Кроме того, в долго стоявшем в тёплом помещении чае увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)