Чай с типсами имеет высокую стоимость по сравнению с обычными сортами из-за трудоёмкого процесса сбора и обработки сырья. 15
Сборщики, как правило, срывают типсы вместе с двумя-тремя соседними листьями. 1 Для получения 1 кг чая необходимо собрать минимум 100 тысяч типсов. 5 Это тяжёлый труд, стоимость которого увеличивается со временем. 2
Кроме того, дорогие чаи производятся из высококачественного сырья, выращенного в идеальных условиях и собранного и тщательно обработанного вручную. 3 Такие сорта, как правило, имеют более высокую концентрацию ароматических и вкусовых соединений, что позволяет им выдерживать большее количество заварок. 3
Таким образом, добавка типсов к обыкновенному сбору делает чай в разы дороже. 1