Вопросы к Поиску с Алисой
Чай пуэр может иметь разное время заваривания в зависимости от его возраста, потому что со временем он меняет свои свойства. vk.com
Например, старый пуэр обычно имеет более сложный и эволюционирующий вкус, в то время как молодой пуэр имеет свежий и более простой вкус. assamika.ru С каждым годом хранения внутри чая проходит процесс естественной ферментации (окисления чайного листа), он становится плотнее, тяжелее и насыщеннее. vk.com
Для заваривания молодого шэн пуэра рекомендуется использовать воду температурой 80–90 °C, а для выдержанного шэн пуэра — 85–98 °C. otvet.mail.ru Для шу пуэра обычно требуется более высокая температура — 98 °C. otvet.mail.ru
Таким образом, время заваривания зависит от того, какие вкусовые и ароматические изменения произошли с чаем на протяжении его срока выдержки.