Чай Мэндин Хуан Я считается одним из лучших сортов жёлтого чая благодаря высокому качеству сырья и особой технологии производства. 15
Сырьё для чая подвергают строгому отбору: собирают только новорождённые крупные, сформировавшиеся почки или почки с одним отошедшим листочком. 2 Для производства 1 килограмма Мэндин Хуан Я требуется до 20 000 отобранных вручную почек. 1
Традиционная технология производства подразумевает этап «томления». 1 После прожарки и формовки чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. 1 В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса. 1
Аромат Мэндин Хуан Я интенсивный, с нотами карамели, цветов и миндаля. 1 Вкус мягкий и свежий с долгим сладким послевкусием. 1