Вопросы к Поиску с Алисой
Чай Мэндин Хуан Я считается одним из лучших сортов жёлтого чая благодаря высокому качеству сырья и особой технологии производства. artoftea.ru ru.wikipedia.org
Сырьё для чая подвергают строгому отбору: собирают только новорождённые крупные, сформировавшиеся почки или почки с одним отошедшим листочком. chaye.ru Для производства 1 килограмма Мэндин Хуан Я требуется до 20 000 отобранных вручную почек. artoftea.ru
Традиционная технология производства подразумевает этап «томления». artoftea.ru После прожарки и формовки чай заворачивают в плотную ткань или бумагу и оставляют томиться в течение нескольких дней при температуре около 50 градусов. artoftea.ru В результате чай изменяет внешний вид, становится слегка желтоватым и приобретает уникальный аромат и профиль вкуса. artoftea.ru
Аромат Мэндин Хуан Я интенсивный, с нотами карамели, цветов и миндаля. artoftea.ru Вкус мягкий и свежий с долгим сладким послевкусием. artoftea.ru