Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему чай коричневого цвета?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему чай коричневого цвета?
Нейро
На основе 5 источников

Чай коричневого цвета из-за окисления листьев. 1 В процессе обработки листья чёрного чая частично разрушаются, в результате чего вещества, которые до этого находились в разных отсеках клетки, смешиваются. 1 Некоторые из этих веществ начинают окислять молекулы хлорофилла, которые окрашивали лист в зелёный цвет. 1 Поэтому листья темнеют и превращаются в чёрный чай. 1

Также за коричневый цвет чая отвечают теафлавины и теарубигины. 24 Теафлавин придаёт чаю золотисто-жёлтый оттенок, а теарубигин — красно-коричневый. 2 Эти вещества образуются в процессе ферментации. 23

Кроме того, коричневый цвет чаю придают танины и дубильные вещества — катехины. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)