Чаи с Тайваня считаются самыми сильными из-за уникальных условий выращивания. 3 Большая высота над уровнем моря и прохладный климат замедляют рост чайных листьев, что приводит к более концентрированному вкусу. 2
Также на качество чая влияют климатические особенности разных регионов Тайваня. 4 Каждый из них имеет свои климатические особенности, которые придают чаю неповторимый вкус и аромат. 4
Кроме того, сырой, влажный климат Тайваня способствует накоплению в созревших листьях полезных ферментов и витаминов. 5 К тому же прошедший пропаривание в Тайване чай считается более вкусным, терпким и ароматным. 5
Ещё одна причина, по которой тайваньские чаи могут считаться сильными, — участие насекомых в процессе производства. 2 Например, погрызание насекомых стимулирует растение выделять больше ароматических соединений, в результате чего получается чай с фруктовой, медовой сладостью и насыщенным янтарным оттенком. 2