Вопросы к Поиску с Алисой
Чабер часто используется в грузинской кухне благодаря его выраженному вкусу и аромату, который придаёт блюдам пикантность и остроту. mziurirest.ru
Специя обогащает вкусовой профиль мясных и рыбных блюд, делая их более насыщенными и интересными. mziurirest.ru Чаще всего чабер добавляют в фарш для кебаба (говяжий, свиной, куриный). dzen.ru Также он используется в блюдах из фасоли, где помимо ароматической составляющей способствует снижению газообразования, облегчая переваривание фасоли или гороха, так как его горечь стимулирует выработку пищеварительных ферментов. dzen.ru
Кроме того, чабер обладает бактерицидным действием, из-за чего его применяют при приготовлении овощных маринадов и солений. sputnik-georgia.ru