Цены на напитки в мини-баре отеля могут превышать стоимость аналогичных товаров в ресторане по нескольким причинам:
- Издержки на обслуживание и оборудование. 1 При расчёте стоимости напитков в мини-баре учитывают расходы, которые связаны с содержанием и работой оборудования. 1
- Риски потенциального списания части товаров. 1 Часть продукции списывается по сроку годности, потому что её никто не использовал. 1
- Высокий спрос на услугу. 1 Мини-бар позволяет удовлетворить потребности гостя в любое время суток, и при высоком спросе на такую услугу растут и цены. 1
- Наличие креативной продукции. 4 В мини-баре можно встретить товары, которые не представлены в обычном магазине, например фруктовые чипсы, натуральные снеки, свежие соки. 4
Перед заселением рекомендуется изучить условия пользования мини-баром и расценки на его содержимое на сайте гостиницы или у службы поддержки гостей. 5