Вопросы к Поиску с Алисой
Цельнозерновой рис требует большего количества жидкости при варке, потому что отрубная оболочка, которая присутствует в зерне, препятствует проникновению воды в зерно. vk.com Это увеличивает время приготовления. vk.com
Чтобы сократить время варки, рекомендуется предварительно вымачивать рис в течение часа, чтобы отрубная оболочка пропиталась водой и позволила жидкости быстрее проникать в зерно в процессе приготовления. vk.com
При варке цельнозернового риса нужно добавить примерно 2,5–3 части воды на 1 часть риса, чтобы зерно хорошо проварилось. povar.ru
Также стоит учитывать, что количество необходимой воды зависит и от сорта риса, поэтому стоит ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. povar.ru