Вопросы к Поиску с Алисой
Цельнозерновой хлеб требует более длительного времени выпечки из-за особенностей состава муки. www.hlebomoli.ru
В отличие от белой муки, цельнозерновая содержит зародыши и отруби. www.smithsonianmag.com Эти компоненты утяжеляют тесто и могут препятствовать его способности подниматься. www.smithsonianmag.com Кроме того, отруби и зародыши впитывают воду, что может высушить буханку и сделать её рассыпчатой. www.smithsonianmag.com
Также цельнозерновая мука неоднородна по консистенции и имеет частички различной твёрдости и размера. www.hlebomoli.ru Из-за этого белок муки не может беспрепятственно набухать и, когда тянется, всё время встречает препятствия на своём пути. www.hlebomoli.ru
Среднее время выпечки цельнозернового хлеба — 45–60 минут при температуре 180–200 °С. www.iamcook.ru dzen.ru Точное время и температура зависят от рецепта и ингредиентов, которые используются для приготовления хлеба. www.iamcook.ru dzen.ru