Буженина в фольге получается сочнее, чем в рукаве, благодаря тому, что фольга позволяет сохранить сочность. 1 При этом чем больше слоёв фольги (обычно 2–4), тем лучше. 1 Мясо выкладывается на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху. 1
В рукаве для запекания мясо тоже получается сочным, так как сок остаётся внутри рукава. 1 Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см. 1
Таким образом, выбор между фольгой и рукавом зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Также стоит учитывать, что из фольгированной упаковки часть сока может вытечь на противень во время готовки, поэтому нужно делать крепкие швы или использовать специальные формы для запекания. 23