Буженина из дичи требует особого подхода к приготовлению, потому что мясо дичи обычно жёсткое. 24 Чтобы оно стало мягче, перед использованием его вымачивают в маринаде около суток. 4 Также маринад помогает убрать своеобразный запах, если он есть. 4
Ещё один важный этап приготовления — правильная нарезка мяса. 1 Её нужно делать поперёк волокон, чтобы сохранить сочность и сделать мясо мягче. 1 Перед нарезкой также следует удалить плотные жилы и лишний жир: они делают мясо жёстким, а избыток жира может придать блюду неприятный привкус. 1
После нарезки мясо дичи рекомендуется замариновать. 1 Правильная нарезка позволяет маринаду лучше впитаться, что делает мясо ароматным и мягким. 1