Вопросы к Поиску с Алисой
Буйабес стал популярным туристическим блюдом на юге Франции благодаря развитию туризма на средиземноморском побережье страны. ru.wikipedia.org
Изначально буйабес был дешёвым супом, который готовили из остатков рыбы, нераспроданной за день. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Однако благодаря известности блюда и появлению туристов ресторанная кухня Марселя создала несколько дорогостоящих разновидностей буйабеса с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Кроме того, буйабес стал гастрономическим символом региона, так как туристы, приезжавшие в Прованс, открывали для себя «настоящий вкус Средиземного моря» благодаря этому блюду. dzen.ru
Со временем буйабес распространился и в других регионах Франции, а позже и во всём мире. www.marieclaire.ru Сегодня его подают в дорогих ресторанах Франции и включают в гастрономические туры по Провансу. dzen.ru