Вопросы к Поиску с Алисой
Буррата считается гастрономическим символом региона Апулия, потому что она была изобретена именно там в начале XX века на ферме Masseria Bianchini недалеко от города Андрия. gastrotravel.club royalcheese.ru
Сыровар Лоренцо Бьянкино придумал буррату, чтобы сберечь непроданные сливки и утилизировать остатки от производства моцареллы. gastrotravel.club royalcheese.ru Во время сильных снегопадов было трудно перевозить молочные продукты с ферм в город. gastrotravel.club Тогда Бьянкино решил использовать растянутое «тесто» моцареллы в качестве оболочки, мешочков для сохранения сливок и «нитей» моцареллы. gastrotravel.club royalcheese.ru
Особенности производства и место происхождения сыра в 2016 году дали ему повод именоваться IGP Burrata di Andria, где IGP (Indicazione Geografica Protetta) — защищённое указание географической местности производства, признанное Евросоюзом. www.gastronom.ru