Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бульон осветляют при приготовлении прозрачных супов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Почему бульон осветляют при приготовлении прозрачных супов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бульон осветляют при приготовлении прозрачных супов, чтобы сделать его более прозрачным и аппетитным. ru.wikipedia.org domashniy.ru

В процессе осветления из бульона удаляют взвешенные частицы белка и жира. alternativa-sar.ru Для этого используют раствор белков (оттяжку) из сырого мяса, костей, яичных белков. studizba.com При нагревании белки свёртываются и образуют хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)