Несколько причин, по которым бульон может убежать из кастрюли:
- Бурное кипение. 5 Чтобы избежать этого, бульон нужно варить на медленном огне. 1
- Тонкий слой жира на поверхности бульона. 23 Если сверху образуется такая плёнка, то сила поверхностного натяжения удерживает воду от закипания. 2 При прорыве плёнки вода вскипает, и бульон может убежать из кастрюли. 2
- Состав продуктов. 3 Возможно, в продуктах, которые использовались для приготовления бульона, было что-то, что вызвало такую реакцию. 3
Чтобы бульон не выплескивался из кастрюли во время кипения, можно положить на неё деревянную ложку или лопатку. 4 Также можно смазать края кастрюли сливочным маслом: жир не даст бульону перелиться через край. 5