Вопросы к Поиску с Алисой
Бульон из замороженного мяса, брошенного прямо в кипяток, часто получается мутным и менее насыщенным. vk.com Это связано с тем, что влага, стремительно выходящая из замороженного куска, препятствует полноценной экстракции вкуса и аромата. vk.com
Чтобы бульон получился прозрачным, рекомендуется разморозить мясо перед варкой. vk.com Это позволит сохранить текстуру мяса и обеспечит равномерное выделение вкусовых веществ в бульон. vk.com Также размороженное мясо следует класть в холодную воду и медленно доводить до кипения. vk.com
Ещё несколько причин, по которым бульон может получиться мутным:
Если бульон всё же получился мутным, его можно осветлить, например, с помощью яичного белка: взбить его и развести с водой, затем влить в бульон и помешивать отвар на медленном огне ещё несколько минут. www.belnovosti.by