Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бульон из индейки получается более насыщенным, если использовать кости и хрящи?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему бульон из индейки получается более насыщенным, если использовать кости и хрящи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бульон из индейки, приготовленный с использованием костей и хрящей, получается более насыщенным, потому что в процессе варки в него переходят питательные вещества, содержащиеся в связках и хрящах. otvet.mail.ru

В частности, в бульон попадает коллаген и жироподобные вещества. otvet.mail.ru Если варить бульон только из мясной вырезки без костей, то в нём будет меньше питательных веществ, и блюдо получится менее вкусным. otvet.mail.ru

Кроме того, при использовании частей индейки с костями (например, голени, бёдер, крыльев) при длительной варке выделяется больше экстрактивных веществ, что также делает бульон ароматным и наваристым. vk.com food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)