Бульон из домашней курицы может делать суп более ароматным, потому что такая птица обычно имеет более насыщенный вкус и аромат. 2 Например, бульон из суповых кур зернового откорма получается ярко-золотистым с богатым вкусом. 1
Также для улучшения аромата бульона можно использовать букет гарни — пучок из трав и пряностей. 4 Классический букет состоит из петрушки, чабреца и лаврового листа. 4 Букетик перевязывают кулинарной нитью и варят вместе с бульоном, а после, хорошо отжав, вытаскивают из кастрюли и выбрасывают. 4
Ещё один способ — добавить в бульон куриные ножки. 4 Эти части птицы особо богаты коллагеном и сделают суп более сочным, если дать им прокипеть вместе с суповой зеленью. 4