Бульон для супа, в том числе фо, может помутнеть по нескольким причинам:
Эмульгирование жиров. povar.ru В процессе варки жир выделяется из костей и мяса и не смешивается с водой. dzen.ru Он разбивается на мельчайшие капельки, которые не видны глазу, и создаёт ощущение мутности. dzen.ru
Свертывание белков. dzen.ru Некоторые белки, которые выделяются из костей и мяса, нерастворимы и не смешиваются с водой. dzen.ru Под действием тепла они сворачиваются, слипаются и всплывают на поверхность в виде пены. dzen.ru
Чтобы избежать помутнения бульона, можно следовать некоторым рекомендациям:
Использовать свежие ингредиенты. 1000.menu Чем лучше качество продуктов, тем вкуснее будет бульон. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.