Булочки в форме розочек остаются пышными после выпечки благодаря нескольким факторам:
- Добавление крахмала. ok.ru Рекомендуется использовать кукурузный крахмал, так как он не даёт привкуса и лучше растворяется. ok.ru Дрожжевое тесто с крахмалом получается более воздушным, пористым и эластичным. ok.ru
- Использование двух видов масла. ok.ru Если в тесто положить растительное и сливочное масло, то выпечка дольше останется мягкой и не будет черстветь. ok.ru
- Правильное количество муки. ok.ru Муку нужно всыпать частями, так как мягкость и воздушность выпечки зависит от её количества. ok.ru
- Качество дрожжей. vkys.info Успех приготовления напрямую зависит от качества дрожжей, можно использовать как прессованные, так и сухие. vkys.info
Также важно тщательно вымешивать тесто, чем дольше, тем лучше. vk.com