Булочки-улитки с корицей стали популярным десертом в европейской кухне по нескольким причинам:
- Доступность ингредиентов. 3 В конце XIX века упали цены на пшеничную муку и сахар, что позволило хозяйкам чаще печь десерты из пшеничной муки. 3
- Добавление корицы. 3 Изначально корицу добавляли только в десерты с яблоками, но со временем хозяйки стали класть её и в другую выпечку. 3
- Традиции подачи. 14 В Скандинавии булочки-улитки подают к кофе, они считаются одним из стереотипных символов благоустроенной жизни и скандинавской кухни. 12
- Разнообразие вариаций. 5 Классический рецепт булочек-улиток с корицей, но существует множество вариаций с орехами, ягодами и различными соусами. 5
По сведениям шведского туристического ведомства, рецепт улиток с корицей появился после Первой мировой войны, но необходимые для их выпечки продукты долго оставались слишком дорогими или дефицитными, поэтому булочки обрели славу только в 1950-х годах. 1