Несколько возможных причин, по которым булочки с варёной сгущёнкой могут получаться резиновыми:
- Слишком много муки. 2 Её нужно добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим. 4
- Недостаток сливочного масла. 1 Им смазывают 4 части раскатанного теста, чтобы получить слоистый мякиш. 1 Если масла мало, слои не будут соединяться при раскатывании стопки. 1
- Использование обычной сгущёнки, которая при нагреве становится жидкой. 5 Чтобы начинка не вытекала, в неё можно добавить загуститель: манную крупу, овсяную муку или даже муку. 5
Также для булочек лучше использовать варёное сгущённое молоко, оно имеет более густую консистенцию и не так сильно течёт. 5