Несколько причин, по которым булочки с корицей могут оставаться мягкими несколько дней:
- Использование технологии танчжун. pekdom.ru Она заключается в нагревании небольшого количества муки в жидкости до состояния мучного желеобразного киселя перед добавлением в тесто. pekdom.ru Такая процедура увеличивает мягкость и срок хранения выпечки. pekdom.ru
- Добавление картофельного пюре. www.gastronom.ru Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. www.gastronom.ru А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке. www.gastronom.ru
Чтобы булочки дольше оставались мягкими, после выпечки их можно накрыть полотенцем, чтобы предотвратить сильное испарение влаги. www.bolshoyvopros.ru Также рекомендуется хранить выпечку в целлофановых пакетах, чтобы исключить контакт с кислородом. www.bolshoyvopros.ru