Несколько причин, по которым булочки для бургеров могут получаться жёсткими и сухими:
- Неправильное замешивание теста. 4 Если добавить слишком много муки, тесто получится тяжёлым, из-за чего булочки будут жёсткими. 4 Муку нужно засыпать постепенно, чтобы не пересыпать. 3
- Высокая температура выпекания. 4 Тесто может не успеть хорошо пропечься, а низ уже подгореть. 4 Оптимальная температура — от 160 до 180 градусов. 4
- Длительное время в духовке. 4 Дрожжевое тесто не любит долго находиться в духовке, из-за этого оно может подгореть снизу, а внутри стать твёрдым и сухим. 4
Чтобы сделать булочки мягче, можно попробовать разогреть их, например, в духовке или тостере. 5 Также можно смазать булочки маслом, чтобы придать им влагу и аромат. 5