Несколько причин, по которым булочки для бургеров могут стать черствыми слишком быстро:
- Большое количество муки. 2 Если добавлять муку постепенно, каждый раз замешивая тесто, булочки не будут черстветь так быстро. 2
- Длительное вымешивание теста. 3 Это может привести к развитию излишнего количества глютена, что сделает булочки жёсткими. 3
- Длительное или слишком высокое время выпекания. 3 Булочки могут пересушиться и стать жёсткими. 3
- Высокое содержание влаги. 1 Это создаёт идеальную среду для роста плесени, особенно если булочки неправильно хранятся в сухом прохладном месте. 1
Чтобы булочки дольше оставались свежими, рекомендуется хранить их в сухом прохладном месте или замораживать, если не планируется использовать их сразу. 1