Несколько причин, по которым булочки для бургеров могут стать черствыми слишком быстро:
- Большое количество муки. vk.com Если добавлять муку постепенно, каждый раз замешивая тесто, булочки не будут черстветь так быстро. vk.com
- Длительное вымешивание теста. dzen.ru Это может привести к развитию излишнего количества глютена, что сделает булочки жёсткими. dzen.ru
- Длительное или слишком высокое время выпекания. dzen.ru Булочки могут пересушиться и стать жёсткими. dzen.ru
- Высокое содержание влаги. forum.recipes.net Это создаёт идеальную среду для роста плесени, особенно если булочки неправильно хранятся в сухом прохладном месте. forum.recipes.net
Чтобы булочки дольше оставались свежими, рекомендуется хранить их в сухом прохладном месте или замораживать, если не планируется использовать их сразу. forum.recipes.net