Нет однозначного ответа на вопрос, почему булочки в «Макдоналдс» могут казаться невкусными и похожими на губку. Это зависит от индивидуальных предпочтений.
По одной из версий, для приготовления булочек используют готовую смесь — порошок с множеством ингредиентов, который позволяет продукту долго храниться, быть мягким, иметь нужный размер и цвет. 3
Однако представители компании «Макдоналдс» заверяют, что в составе булочек для гамбургеров нет ничего, кроме воды, муки и дрожжей. 9 При этом мука, поставляемая в пекарню, проходит более ста контрольных проверок. 2
Также есть мнение, что рыхлые и невкусные булочки могут получаться, если их неправильно разморозить. 1 Обычно их достают из морозилки заранее и дают постоять какое-то время при комнатной температуре, а потом используют. 1 Если же этого не сделать, то булочки будут плохо разморожены и получатся рыхлыми и невкусными. 1