Булгур получил широкое распространение в арабской и восточной кухнях благодаря своим питательным свойствам, простоте приготовления, разнообразию использования и неповторимому вкусу. 2
В восточной кухне крупа входит в каждый приём пищи, её добавляют в суп, в фаршированные овощи, в котлеты. 2 Кроме того, булгур уже частично приготовлен, поэтому его приготовление занимает меньше времени, чем у других цельнозерновых продуктов, и имеет более длительный срок хранения. 3
Также широкое распространение булгура связано с тем, что возделывание пшеницы гораздо более распространено, чем возделывание риса, поэтому теоретически булгур — гораздо более доступная крупа, чем конкурирующий с ней рис. 1
Таким образом, популярность булгура обусловлена его полезными качествами, удобством использования и доступностью в качестве ингредиента для различных блюд восточной кухни.