Булгур может быть полезнее перловки для вегетарианского рациона по нескольким причинам:
- Содержание витаминов и минералов. 3 Булгур богат витаминами группы B, железом, марганцем, магнием и фосфором, которые необходимы для здоровья костей, мышц и нормальной работы сердечно-сосудистой системы. 1 В перловке содержание большинства элементов меньше, но есть минералы, которых нет в булгуре: кобальт, молибден, фтор и хром. 3
- Клетчатка. 14 Булгур — богатый источник клетчатки, которая помогает улучшить работу кишечника и способствует выведению токсинов из организма. 1 Благодаря пищевым волокнам продукт помогает пищеварению, сохранению здоровья кишечника и контролю веса. 4
- Гликемический индекс. 15 Булгур переваривается медленно, что важно для людей, следящих за уровнем сахара в крови. 1
- Подходящий для поста продукт. 1 Вегетарианские и постные блюда с булгуром обеспечивают организм энергией и полезными веществами. 1
Однако булгур, как и любая пшеничная крупа, содержит глютен, поэтому противопоказан людям с целиакией и непереносимостью или аллергией на глютен. 12