Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему булгур используется в армянской кухне для ишли кюфты?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему булгур используется в армянской кухне для ишли кюфты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Булгур используется в армянской кухне для ишли-кюфты для придания блюду мягкости и липкости. vosmarket.ru www.iamcook.ru

Булгур — дроблённая пшеница, которая проходит термическую обработку с водой. vosmarket.ru После обработки его сушат под солнцем и очищают от отрубей. vosmarket.ru При замачивании в тёплой воде булгур набухает и делает фарш мягким и липким. vosmarket.ru vk.com

В классическом рецепте ишли-кюфты булгур просто замачивают в тёплой воде на время от 30 минут до одного часа. vosmarket.ru vk.com Главное — не переборщить: булгур не должен быть ни сухим, ни слишком влажным. xn----8sbafgkhtktgiebccdagbd4a4m4exa.xn--p1ai

Таким образом, использование булгура позволяет приготовить блюдо с нужной консистенцией для формирования ишли-кюфты в виде двойных котлет, где в сырой мясной фарш заворачивается жареный мясной фарш. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)