Вопросы к Поиску с Алисой
Булгур используется в армянской кухне для ишли-кюфты для придания блюду мягкости и липкости. vosmarket.ru www.iamcook.ru
Булгур — дроблённая пшеница, которая проходит термическую обработку с водой. vosmarket.ru После обработки его сушат под солнцем и очищают от отрубей. vosmarket.ru При замачивании в тёплой воде булгур набухает и делает фарш мягким и липким. vosmarket.ru vk.com
В классическом рецепте ишли-кюфты булгур просто замачивают в тёплой воде на время от 30 минут до одного часа. vosmarket.ru vk.com Главное — не переборщить: булгур не должен быть ни сухим, ни слишком влажным. xn----8sbafgkhtktgiebccdagbd4a4m4exa.xn--p1ai
Таким образом, использование булгура позволяет приготовить блюдо с нужной консистенцией для формирования ишли-кюфты в виде двойных котлет, где в сырой мясной фарш заворачивается жареный мясной фарш. www.iamcook.ru